Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

ЛИК-2018: по следам ушедшего лета... «Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат…»

11 августа 2018
Просмотров: 889

Да, пожалуйста! Нет проблем! Приезжайте к нам в лагерь. В этом году младшие отряды ездили, например, на экскурсию в пожарную часть в город Жуковский. А еще один раз в смену для наших воспитанников проводятся пожарные учения с привлечением сотрудников МЧС России по Раменскому району.

Ребята всегда с нетерпением ждут этого события! И вот – на территорию лагеря въезжает красная пожарная машина, а из неё выходят люди в форме пожарных. Это ли не мечта детства каждого мальчишки?! А ведь сейчас не только посмотреть, но и потрогать, и даже в реальности использовать можно и костюм, и средства пожаротушения.

Вот проведены воспитательные беседы по противопожарной безопасности и даже показаны обучающие мультфильмы, объяснена работа пожарной и спасательной техники, и начинается самое главное – ты лично участвуешь и в тушении пожара, и в спасении людей! Это интересно и ответственно одновременно. 

Например, ты – спасатель. Нужно, прежде всего, не навредить пострадавшему, ты же не врач. Ребят учат, что нужно делать при определённых травмах, как пользоваться специальными обездвиживающими носилками. Причём это важно знать не только при спасении на пожарах, но и на воде, в ДТП да и в бытовых ситуациях. Именно поэтому так разнообразны темы теоретических и практических занятий: «Правила поведения на водных объектах в летний период», «Осторожно-солнечный удар», «Нырять в незнакомом месте – опасно!», «Безопасное поведение на лодке», «Действия в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций».

Но это ещё не всё. Ты можешь испытать на себе, каково это - находиться в «шкуре» пожарного, надев на себя шлем и термостойкий костюм. Можно залезть в кабину всем известной красной машины. Кульминацией всего является возможность подержать пожарный рукав и затушить условный пожар, ну и, конечно, попробовать облить вожатых…

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2018»

Предыдущая новость
По следам ушедшего лета… «Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре….»
10 августа 2018
Следующая новость
По следам ушедшего лета… Мой верный конь – велосипед
12 августа 2018