Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

По следам ушедшего лета… «Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре….»

10 августа 2018
Просмотров: 978

«Рассчитайся по порядку, Снова солнцу, снова солнцу улыбнись. Рассчитайся по порядку, На зарядку, на зарядку становись!» - именно такие оптимистичные слова с не менее пробуждающей музыкой звучат над нашим лагерем каждое утро. И неважно – выходной это или будни – зарядка обязательна! Ведь всего каких-то 10-15 минут несложных упражнений – и вы бодры на целый день! Не секрет, что именно так с утра можно выработать гормон эндорфин – гормон радости! И даже если сегодня мальчишка или девчонка не собираются посетить бассейн или поездить на велосипедах, поиграть в лазертаг или футбол, пробуждение организма всё равно обеспечено: при движении мышцы, связки, суставы лучше снабжаются кровью, а значит, получают повышенную дозу питательных веществ и кислорода. 

В ЛИКе зарядку проводят вожатые, как правило, учителя физкультуры. А кому, как не им, знать, какой комплекс упражнений необходим для подрастающего организма. Учитывается и то, что этому самому организму свойственно экономить силы, а значит – привыкать к одному и тому же комплексу, поэтому виды упражнений меняются. 

И в приверженности утренней зарядке ЛИК не уступает другим странам мира. Знаете ли вы, например, что в Австралии зарядка появилась во времена «золотой лихорадки», европейцы унаследовали традиции спартанцев, а вот китайцы почитают утреннюю зарядку как хорошую семейную традицию, и у многих из них в домах есть специальные комнаты для совместной зарядки. А у нас целый стадион! Приходите к нам утром!

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2018»

Предыдущая новость
По следам ушедшего лета… «Ваш отдых – наша работа…» Интервью с начальником летнего лагеря «ЛИК-2018»
09 августа 2018
Следующая новость
ЛИК-2018: по следам ушедшего лета... «Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат…»
11 августа 2018