Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Интеллектуальная ИГРОТЕКА

04 апреля 2023
Просмотров: 275

«В игротеку поиграешь, 
Как стать умным ты узнаешь!» -
именно под таким девизом была организована игровая деятельность старших дошкольников в ходе тематической недели предмета «Интеллект».

Как через свойственную для дошкольников игру получить высокие результаты интеллектуального развития? Этот вопрос всегда интересует и родителей, и педагогов. Очутившись в Интеллектуальной игротеке, воспитанники «путешествовали» по «интеллектуальным островам»: «Домисолька», «Смайлик», «Логик», «Тетрис» и др. и знакомились с новыми напольными, настольными, дидактическими интеллектуальными играми, имеющими под собой научную основу. Сами того не замечая, ребята повышали свой интеллектуальный уровень.

Развить музыкально-ритмический интеллект в «Домисольке» детям помогали тренажёры «Мемори» с цветными листами, игра «Стаканчики», музыкальные ритмодекламации. «Логик» встречал всех новыми играми с блоками Дьенеша.  Маленькие интеллектуалы на развитии логико-математического мышления учились разбивать множества на восемь классов с помощью трех свойств предметов, а также через игры с обычными палочками погружались в мир логических построений. Вербально-лингвистический интеллект развивали с помощью конструктора «ТИКО», а визуально пространственный интеллект через игры «Пентамино», квадрат Воскобовича, «Уникуб» Никитина и др. Конечно, не был забыт и эмоциональный интеллект. Из эмоциональных игр наиболее полюбились старшим дошкольникам «Эмоциональные танцы». По словам канадских исследователей из Университета Макмастера, раннее музыкальное развитие позитивно сказывается на формировании мозга. Поэтому и Интеллектуальная игротека была организована с музыкальным сопровождением. Элементы музыкотерапии использовались в соответствии со структурными частями Игротеки. Дети играли под звуки Моцарта, Бетховена и других классиков. 

Погрузившись в мир интеллектуальных игр и занятий, дети смогли улучшить свои когнитивные способности, включая логический, математический, вербально-лингвистический, музыкальный и эмоциональный интеллект. Использование музыкальной терапии и включение классических композиторов, таких как Моцарт и Бетховен, также добавили уникальный штрих к программе.

В целом, Интеллектуальная ИГРОТЕКА служит отличным примером того, как образование может быть веселым, увлекательным и эффективным одновременно.

Предыдущая новость
Праздник «8 марта» в Ломоносовском детском саду
07 марта 2023
Следующая новость
Поздравляем ребят с окончание курсов по подготовке к школе «Кораблик 2023»
04 мая 2023