Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Торжественный бал, посвященный двадцатилетию Ломоносовской школы-пансиона

07 марта 2024
Просмотров: 332

«Поэты, дамы, фраки - Бал! Нежнейшей музыки вокал,
Тут вальсы, полька, менуэт… Мы в атмосфере прошлых лет!»

29 февраля торжественный бал «Предчувствие весны», посвященный двадцатилетию Ломоносовской школы-пансиона, а так же весне, молодости и красоте, волшебным образом перенес участников в блистательный и великолепный девятнадцатый век - золотой век русского бала!

Праздничный зал Дворца Культуры г.Жуковского стал местом проведения праздника, который объединил в красивый союз талантливых педагогов и учеников школы, благородных гостей - родителей и выпускников.

Торжественные фанфары! Открыла бал его душа и вдохновительница М.М. Коренкова - исполнительный директор Ломоносовской школы-пансиона. Не нарушая традицию, барышни и кавалеры закружили в полонезе, чем задали высокую планку сему событию. Юные барышни были полны очарования, а кавалеры – сама галантность и обходительность.

Ломоносовский бал призван сохранять и продолжать традиции нашей школы. Одна из них - встреча выпускников разных лет со своими педагогами, наставниками и школьными друзьями. В подарок выпускникам старшеклассники исполнили чудесный вальс.

Ведущие программы весь вечер мастерски поддерживали общий ритм волшебного праздника, поясняли бальный этикет, предлагали насладиться классической музыкой в исполнении педагогов и воспитанников музыкальной школы «Accelerando». Гости бала шоу- балет «Шарм» подарили очаровательные хореографические миниатюры танцев прошлых лет. Танцевальную мозаику составили изящные парные танцы: полонез, вальс, полька, менуэт, кадриль, падеграс. Педагоги, родители и выпускники блистали в танцах, показывая в каждом движении пример изящества и неповторимого очарования! Каждый танец был по - своему неповторим! К этому событию участники бала долго готовились под руководством хореографа школы С.В Григорьевой и руководителя театральной студии И.Е. Акиншиной.

Что ж, время быстротечно. «У барышень стоптались туфельки, а кавалеры долго не могли прийти в себя от блеска красоты и изящества прелестных дам» Наш блистательный бал завершился, только непременно «сей праздник память сохранит».

Фотоальбом бала на странице ВКонтакте

Предыдущая новость
Путешествие в «город древний, город славный» - Нижний Новгород
02 марта 2024
Следующая новость
Празднование Масленицы в Ломоносовской школы-пансион
21 марта 2024