Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Празднование Масленицы в Ломоносовской школы-пансион

21 марта 2024
Просмотров: 257

С чего начинается весна? Конечно же, с проводов зимы. Вот и в нашей Ломоносовской школе-пансионе Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

13 марта голоса наших весёлых скоморохов - пятиклассников пригласили всех на праздник, чтобы помочь Весне одолеть Зиму. Ребятам предстояло выполнить задания на семи станциях, названных в честь дней масличных гуляний. На станции «Понедельник - Встреча» их ждали игры с колодкой. На следующей, «Вторник - Заигрыш», командам предстояло встать на большие лыжи друг за другом и вместе, работая слаженно, добраться до финишной линии. В среду, по традиции, теща зятя блинами угощает, вот и на станции «Лакомка» пришлось ребятам ловить тещины блины и проявить всю свою сноровку и смекалку. В меткости посостязаться, снежками покидаться удалось на станции «Четверг – Разгуляй». Здесь же и силушку проверяли, канат перетягивали! На пятой станции «Тещины вечерки», помогали зятю картошку донести, а на «Золовкиных посиделках» мастерили куколок из ткани.

Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Традиционно праздник закончился чаепитием и поеданием вкусных, ароматных блинов с различными начинками.

Теперь весна вступила в свои законные права!

Предыдущая новость
Торжественный бал, посвященный двадцатилетию Ломоносовской школы-пансиона
07 марта 2024
Следующая новость
Юные таланты
27 марта 2024