Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Герои нашего времени в гостях у Ломоносовской школы-пансиона

Просмотров: 333

16 февраля состоялась встреча с капитаном II ранга, моряком-подводником Северного Флота Александром Викторовичем Фроловым. Герой встречи был по-военному подтянут, одет в парадную морскую форму.

Ребята узнали, что Александр Викторович большую часть жизни служил на современных подводных лодках четвертого поколения, экипаж которых составляет до 120 человек. Подводная лодка делится на отсеки, и в каждом подводники выполняют свою работу. Например, спецтрюмные - это моряки, которые обслуживают отсек с ядерным реактором – сердцем подводной лодки. Ребят удивило, что по сравнению с подводной лодкой большой кит кажется маленьким воробьем.

Александр Викторович познакомил наших мальчишек и девчонок с настоящим Андреевским флагом, который является самым главным атрибутом на корабле, а также с азами семафорной азбуки и азбуки Морзе. Ломоносовцы смогли попрактиковаться в передаче донесений «морским» жестов.

Во время встречи ребята задавали много вопросов. Их интересовало: какую работу гость выполнял на подводной лодке, как огромные корабли спускают на воду, как корабль заходит в док, занимаются ли моряки спортом и зарядкой, где находятся корабли, когда не ходят на задания.

"Моряк-подводник - это поразительная энергия, любовь к родине, гордость нашего флота... Жизнь в море закаляет, а жизнь в гарнизоне - сплачивает. Люди на подводных лодках - это особая каста среди военных. Это такие патриоты до мозга костей, понимаете…",- сказал Александр Викторович. Служба на атомной подводной лодке похожа на работу космонавта. Умение действовать в нештатных ситуациях, риски, долгие походы, а главное, преданность своему Отечеству, - главные составляющие характера моряка-подводника.

В канун праздника ломоносовцы поздравили капитана II ранга А.В.Фролова с Днем защитника Отечества и поблагодарили за встречу. Расставаясь, каждый хотел сфотографироваться с гостем. Мы уходили с чувством гордости за наш российский флот, наших воинов, нашу Россию.

Встреча была незабываемой!

Пресс-служба  АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
Ломоносовцы приняли участие в мероприятии Союза десантников России
18 февраля 2023
Следующая новость
В школе прошёл фестиваль инсценированной военно-патриотической песни!
23 февраля 2023