Пребывание учащихся на свежем воздухе, на выделенной, охраняемой территории, оборудованной для игровой и спортивной активности – показатель Вашего бережного отношения к ребенку.
На территории 1,5 га расположены 2 учебных корпуса, досуговый центр, спортзал, детский сад, пансион. Неподалеку размещаются горнолыжный спуск, лыжная трасса, бассейн. Вся инфраструктура задействуется в образовательном процессе Ломоносовской школы-пансион.
В школу детей доставляют 8 автобусных маршрута.
По дорогам Крыма!
На майские праздники, в память о Великой победе, наш замечательный военно-патриотический клуб «Барс» отправился в поход по местам партизанских стоянок на полуострове Крым.Подготовка была соответствующая:проба разного снаряжения, пересч
12 мая 2018 года
На майские праздники, в память о Великой победе, наш замечательный военно-патриотический клуб «Барс» отправился в поход по местам партизанских стоянок на полуострове Крым.
Подготовка была соответствующая: проба разного снаряжения, пересчет продуктов, равномерное распределение веса для участников похода...
Невероятно чистый воздух, приветливые улыбки местных жителей вселили в нас уверенность. Первый день был самым сложным. Все начиналось неплохо. Встав с утра пораньше, мы позавтракали и отправились в пещеру под названием «Кизил-Каба»,что в переводе обозначает «Красная пещера». Если верить экскурсоводу, это вторая по длине пещера в Европе. Побродив по пещере и сделав множество интересных фотографий, мы вернулись в лагерь.
Далее мы снова двинулись в путь, тут начались наши испытания. В день нам надо было пройти 15-20 км - это немного, но не стоит забывать, что шли мы не по ровной дороге, а по холмистой местности, то поднимаясь, то спускаясь. На протяжении следующих 5 дней мы посещали разные интересные места: высокие горы, живописные места, монументы и многое другое...
Но не успели оглянуться, как пришла пора возвращаться. И, с одной стороны, все были рады, что мы прошли этот трудный путь, но было так печально расставаться с живописными красотами Крыма, и так не хотелось, чтобы это путешествие заканчивалось.
Ученица 7 класса АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион» Филатова Олеся
Учащиеся 9 и 10 классов побывали в историко-мемориальном музее «Пресня»
3 марта учащиеся 9 и 10 классов побывали в историко-мемориальном музее «Пресня». Музей расположен в районе Москвы, где проходили революционные соб
7 марта 2018 года
3 марта учащиеся 9 и 10 классов побывали в историко-мемориальном музее «Пресня». Музей расположен в районе Москвы, где проходили революционные события 1905-1907 и 1917 годов, которым посвящены экспозиции. Само здание музея является историческим памятником, это одноэтажный деревянный дом, где в 1917 году работали первый легальный Пресненский райком РСДРП (б) и Военно-революционный комитет Пресни. Экскурсовод познакомила учеников с событиями Первой российской революции, фотографиями, оружием и интерьерами того времени.
Самой запоминающейся частью музея была озвученная светодинамическая диорама «Героическая Пресня. 1905 год». Она является одной из крупнейших в Европе. Её создатель Е. И. Дешалыт работал над ней пять лет. Диорама изображает баррикадные бои на Пресне в 1905 году - кульминационный момент восстания. Световые, звуковые и шумовые эффекты делают ее невероятно реалистичной и буквально погружают зрителя в атмосферу тех страшных событий. Диорама была показана в двух режимах, подробно описывающих архитектурно-исторический облик Пресненского района и события Декабрьского вооруженного восстания.
Историко-мемориальный музей «Пресня» произвёл сильное впечатление на учеников. Экскурсия позволила учащимся ощутить дух того времени и лучше понять и запомнить события Первой российской революции.
Ученица 9 класса – Александра Ларичева
В эти выходные 7 класс сходил на спектакль в Московский историко-этнографический театр. А вы там были?
10 февраля 7 класс побывал на спектакле в Московском историко-этнографическом театре. Здесь всё необычно, всё не так, как в любом классическом
13 февраля 2018 года
10 февраля 7 класс побывал на спектакле в Московском историко-этнографическом театре. Здесь всё необычно, всё не так, как в любом классическом театре. Небольшой холл, выполненный в старорусском стиле: бревенчатые стены, вышитые рушники, деревянные скамьи. Да и зал, небольшой, по-домашнему уютный, создавал необычную сказочную атмосферу. Спектакль "Ночь сказок" сразу окунул нас в атмосферу сказочного русского севера.
Ведь поставлен он по сказкам уникальных северных сказителей С. Писахова и Б. Шергина. Вместе с героями съёмочной группы, неожиданно попавшей в заповедном лесу в старинную деревенскую избу, мы попадаем из одной сказки в другую. Оторваться от сцены было невозможно.
Советуем всем посетить этот театр, ведь его репертуар очень многообразен.
Ученица 7 класса АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион» - Елизавета Кашаева
Учащиеся 7 и 8 классов побывали с экскурсией в Инно-парке в Сокольниках
Раз в месяц, по субботам наш класс выезжает на экскурсии. Сегодня нам, а также нашим друзьям из 8 класса посчастливилось посетить небольшой, но
28 января 2018 года
Раз в месяц, по субботам наш класс выезжает на экскурсии. Сегодня нам, а также нашим друзьям из 8 класса посчастливилось посетить небольшой, но очень интересный, интерактивный музей - Инно-парк в Сокольниках.
Большая часть экспонатов музея предназначена для наглядного изучения различных природных и физических явлений. Мы узнали много нового о разнообразии маятников и волн, измерили силу тока и определили, что на нее влияет, надували мыльные пузыри и узнали что такое гиперболоид! Очень удобно, что к каждому экспонату есть табличка с подробным описанием. Можно самостоятельно все изучить, проверить на практике и поэкспериментировать.
На втором этаже располагается биологический уголок, здесь развешаны интерактивные стенды с изображениями различных животных. При нажатии на изображение звучит рассказ о животном. И, конечно же, мы не смогли пройти мимо и не подурачиться перед кривыми зеркалами.
Мы отлично и очень познавательно провели время! Рекомендую всем этот музей для посещения!
Ученица 7 класса – Мария Ровнер
Учащиеся 9-го класса посетили Музей военной формы одежды
9 декабря наш класс посетил «Музей военной формы одежды», организованный Российским военно-историческим обществом. Этот музей открылся лишь ...
15 декабря 2017 года
9 декабря наш класс посетил «Музей военной формы одежды», организованный Российским военно-историческим обществом. Этот музей открылся лишь в феврале, поэтому он еще не обладает большой известностью. Нам предложили посетить выставку «#МЫСТАЛИНГРАД», в основу которой легли снимки военных фотографов. Мероприятие было организовано к 75-летию Победы в Сталинградской битве.
Мы очень благодарны нашей школе за организацию таких экскурсий, потому что они дают возможность нам представить тяготы военного времени, напомнить о подвигах героев. Этот проект позволяет не только помнить о прошлом, но и переживать его. Нас так поразила эта экспозиция, что мы захотели посмотреть экспонаты основной выставки музея «Спасенные реликвии», которая познакомила нас с отдельными образцами русской военной формы XVIII-XIX столетий. У мальчиков даже была возможность примерить некоторые головные уборы.
Мы с удовольствием будем отслеживать появление новых выставок, организованных Российским военно-историческим обществом.
Ученица 9-го класса – Елизавета Алексеева