Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Золотой чертог в ЛИКе

Просмотров: 1724

В мифологии каждой страны есть место, которое придумали люди для жизни богов: Асгард - в Скандинавии, Олимп - в Древней Греции, Золотой чертог - в Египте.

Согласно древнеегипетским мифам, бог Птах, покровитель ремесел, зодчества и живописи, воздвиг замок для богов. Все здание окружали огромные колонны в виде связок папируса и бутонов лотоса. Внизу бутонов виднелись надписи, прославляющие бога Ра. У входа высились два обелиска, которые врезались самими верхушками золотых пирамид в небо. Верхушки отражали солнечных зайчиков и рассыпали их по всему дворцу. Тут же стояли сфинксы, увенчанные красно-белыми царскими коронами. Главная комната в чертоге - тронный зал, где стоял золотой трона бога Ра.

Мифы Древнего Египта вариативны. И нашим воспитанникам на литературной студии предоставилась возможность попробовать себя в роли бога Птаха и построить свой чертог для богов Египта. Узнав о мифах о Сете, Осирисе, Горе, Исиде, каждый из ребят выбрал свой проект: у кого-то это была башня с глазом бога Ра, у кого-то зиккурат с внутренним садом, у кого-то пространство с ажурной оградой…. .

Учитель русского языка и литературы – Н.С. Сафонова

Предыдущая новость
Город засыпает, просыпается мафия!
08 июля 2022
Следующая новость
Ликовец: какой он? (инфографика глазами детей)
10 июля 2022