Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Город засыпает, просыпается мафия!

08 июля 2022
Просмотров: 392

«Мафия» - клубная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Автором были придуманы основные принципы и основа правил игры, которые варьировались в различных любительских вариантах, но не строгие спортивные правила определённых разновидностей игры, выведенных позднее. Сначала в мафию играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ. После того, как некоторые студенты университета уехали за границу получать послевузовское профессиональное образование, игра стала распространяться по странам Европы, а затем — и по другим частям света. Например, первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989 годом в летнем лагере Пенсильвании.

Турниры по игре в Мафию проходят иногда и среди воспитанников летнего интеллектуально-оздоровительного лагеря ЛИК! Игра полезна тем, что развивает детскую речь, формирует социальное мышление (социальный и эмоциональный интеллект), учит считывать человеческие эмоции, критически мыслить и рассуждать, думать логически, наблюдать и анализировать, принимать решения.

В третьей смене турниры по игре в Мафию уже прошли во всех отрядах без исключения и внесли свою порцию разнообразия в отдых и развитие воспитанников нашего лагеря.

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
В третьей смене лагеря ЛИК состоялся Туристический слёт!
07 июля 2022
Следующая новость
Золотой чертог в ЛИКе
09 июля 2022