Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Все лагеря, как лагеря! А мы - снова лучшие! (О Дне Предпринимателя в 4 смене)

26 июля 2021
Просмотров: 853

Еще бы! Ведь наши ликовцы, кроме спорта, английского, литературы, рисования, шахмат, бумажного моделирования, еще и предпринимательству учатся! И не на теории - а на практике!

Ведь ЗАРАБОТАТЬ на отряд сок, пиццу или дыню - это намного интересней, чем купить все это в магазине!

Итак, стало традицией в каждой из смен проводить День Предпринимателя. На протяжении почти двух недель ребята зарабатывают ликкоины на занятиях, а в этот день у нас не лагерь - фестиваль индивидуальных предпринимателей! Чтобы открыть свою «точку», ребятам пришлось постараться: придумать товар, пройти настоящее лицензирование для проведения станции с указанием места, инвентаря, цены продукта и ответственных. И вот! Посмотрите на карту - здесь и кафе «Сладкоежка», и Парикмахерская, и Шоколадная фабрика, и аттракцион «Покатушки», и гадательный салон, и спа-процедуры, и шахматный клуб, и массажная комната . Учтены и человеческие слабости - по всей территории предпринимательского комплекса разбросаны…. казино… . Так что: « Учитесь властвовать собой, господа миллионеры-ликкоинодержатели!» Наши будущие бизнесмены очень старались! В фестиваль были вовлечены и вожатые, и педагоги лагеря. И результат не заставил себя ждать!

Конечная точка Дня Предпринимателя - аукцион! На заработанные своим трудом деньги отряды объедались дыней, соками, пиццей! Это было самое лучшее лакомство, ведь к его вкусу примешана дружба, труд, взаимовыручка, фантазия и упорство!

Учитель русского языка и литературы Н.С. Сафонова

Предыдущая новость
Информация о порядке закрытия 4-0й смены «ЛИК-2021»
25 июля 2021
Следующая новость
Игры Малые, да удалые! В ЛИКе снова проходят Малые Олимпийские игры.
27 июля 2021