Погода прекрасная! Нет изнуряющей жары, по небу ходят прохладные тучки. Самое время проверить, кто быстрее, выше, сильнее. Вы, наверное, догадались - в ЛИКе снова проходят Малые Олимпийские игры. И пусть мы не в Токио, но душой с нашими спортсменами! Поэтому победы, пусть и небольшие, посвящаем им!
Но кто вырвется вперед - строгому жюри еще предстоит подсчитать. А пока - перед Играми каждый ликовец получил учетную карточку, где указана его фамилия, возраст и виды спортивных испытаний, которые ему предстоит пройти: бег на 60 метров, тибетские классики, скакалка, пресс, отжимание, гиря, турник, уровень наклона… .
И вот наш лагерь на время превратился в большую олимпийскую площадку: по асфальтированной дорожке несутся бегуны, возле скамеек стоит очередь - измеряется уровень наклона, недалеко на время мальчишки и девчонки соревнуются на скакалках. А вот возле лучшего физрука- вожатого 1 отряда Константина Олеговича- столпился народ - здесь поднимают гирю и подтягиваются на турнике. Все стараются дотянуться до рекорда… но вряд ли будет побит рекорд директора! Он отважно вступил в ряды олимпийцев: быстро бегал, скакал, но главное - поднял гирю аж 100 раз! Но кто знает… .
А вот на траве разложены маты. На них принимает непростой процесс отжимания Лариса Александровна. Если вы войдете в спортивный зал - то увидите, как ребята соревнуются в тибетских классиках. Ловкость, быстрая реакция, гибкость, хорошая координация - спутники победителя в этом интересном виде соревнований.
Конечно, это непросто пройти все испытания, не устать и выбиться в победители! Но мы же олимпийцы!
Учитель русского языка и литературы – Н.С. Сафонова