Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Вчера в лагере «ЛИК-2020» состоялся заключительный велопоход

26 августа 2020
Просмотров: 897

Велопоход – это не только то, что помогает детям сменить обстановку. Велопоход – это сложное для каждого ребёнка испытание на выносливость, на физическую и эмоциональную подготовку. Именно в велопоходе каждый воспитанник нашего лагеря на практике, в условиях реальной местности способен применить приобретённые дома и в лагере навыки управления велосипедом. Здесь и умение работать тормозами при затяжных спусках, и умение «спасать» своего железного коня, который завяз в промоине, полной воды и грязи, здесь и движение по сложнопересечёной местности, требующее повышенной концентрации внимания.

Вчера в сезоне «ЛИК-2020» состоялся заключительный велопоход! В нём приняло участие всего лишь шесть воспитанников. Маршрут был несколько упрощён, так как в велопоходе участвовали как старшие ребята, так и воспитанники младших отрядов. Нам традиционно удалось посетить самую высокую точку Московской области – вершину Боровского кургана, побывать в лесном массиве урочища – Боровской курган, построить замки из песка на берегу Москва-реки. Победу в конкурсе «Лучший замок из песка» одержали заядлые велопоходники: Илья Кенарский и Артём Папазов.

Изюминкой выезда стала встреча с профессиональными велосипедистами, которые продемонстрировали ЛИКовцам несколько сложных трюков.

Ребята получили массу положительных эмоций и заряд бодрости.

Ждём всех в летнем лагере «ЛИК-2021»!

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2020»

Предыдущая новость
В лагере «ЛИК-2020» прошли соревнования по стрельбе из лука!
25 августа 2020
Следующая новость
Прощай ЛИК-2020!
28 августа 2020