Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

В лагере «ЛИК-2020» прошли соревнования по стрельбе из лука!

25 августа 2020
Просмотров: 871

Любой вид спорта славится тем, что развивает мышечный корсет, улучшает функциональность организма, воспитывает в человеке положительные черты характера. В этот раз мы решили задаться вопросом: а что же даёт нам стрельба из лука? Какую пользу она приносит нашему здоровью?

Начнём по порядку. Стреляем мы чем? Правильно, руками. Трицепсы на обеих руках лично у меня остаются развитыми даже после двухлетнего перерыва. Не знаю как вам, а мне очень нравятся подкаченные руки даже у девушек. Это куда лучше обвисающей кожи.

Не отметить укрепление спинных мышц было бы неправильно. Поэтому второе место присуждается им. Вам часто родители в детстве твердили про сутулость? Отучившись в университете физической культуры и повидав много спортсменов на своём веку, могу смело заметить, что отличная осанка у танцоров и у лучников.

В детали танцевального искусства я не вдавалась, а вот про тонкости развития спинных мышц у детей при стрельбе из лука рассказать могу. Натяжение лука и его удержание происходит за счёт групп мышц правой лопатки, широчайших мышц спины и косых мышц живота. При этом в течение одной тренировки лучник делает не меньше ста выстрелов. При повторении одного и того же упражнения изо дня в день, из года в год состояние участвующих в этом мышц естественно начинает нас радовать.

Помимо этого радовать будут и ваши бедра, ягодицы, пресс и икроножные мышцы, так как при стрельбе из лука большая нагрузка приходится именно на них. В своё время до стрельбы из лука я девять лет занималась лёгкой атлетикой.

Не стоит забывать и про укрепление грудных мышц. Непрерывные упражнения на растягивание лука и отжимания за провинности во время тренировок сделают своё дело.

Еще один плюс стрельбы из лука - это невероятная психологическая подготовка даже Олимпийские игры. Идёт финал. Кто спортсмен, тот поймет, что не думать о первом месте в финале трудно. Но нужно. Нужно отработать каждый выстрел так, чтобы все стрелы летели в «десятку». Не дотерпеть, расслабиться и совершить ошибку - непозволительная роскошь. Каждое твоё неверное движение может отразиться на выпущенной стреле. И всё. Ты проиграл. В такие часы нервы на пределе. В такие минуты тренеры, стоящие сзади за спиной и следящие за происходящим, готовы бежать за валерьянкой. В такие секунды ты должен максимально контролировать себя. Если ты смог - ты лучший.


Что же ещё? Пожалуй, пройти мимо развития жизненно-важных систем нельзя. Постоянный контроль за дыханием во время стрельбы позволяет развить дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Закаляем их - чувствуем себя хорошо.

Именно в силу всего вышеперечисленного в нашем лагере ежегодно проводятся соревнования по стрельбе из лука, как среди старших, так и среди младших воспитанников. Конечно, они не имеют почти ничего общего с профессиональными и регулярными тренировками, которые ребёнок может посещать еженедельно, однако в лагере каждый воспитанник вполне способен открыть для себя это направление и, быть может, начать заниматься им системно, что для нас уже будет большим результатом.

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2020»

Предыдущая новость
День предпринимателя в лагере «ЛИК-2020»
24 августа 2020
Следующая новость
Вчера в лагере «ЛИК-2020» состоялся заключительный велопоход
26 августа 2020