Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

В третьей смене лагеря «ЛИК-2022» начались выезды в плавательный бассейн!

Просмотров: 1130

4 июля  воспитанники первого, второго и третьего отрядов побывали в плавательном бассейне «Сатурн», который расположен в городе Раменское, Московской области.

Бассейн всегда являлся значимой и неотъемлемой частью программы организации досуга в нашем интеллектуально-оздоровительном лагере. Однако, в последние два года пандемия внесла свои коррективы. Многие выезды на протяжении 2020 и 2021 годов были под запретом Роспотребнадзора.  В 2022 году ограничения были сняты и воспитанники нашего лагеря снова посещают замечательный бассейн «Сатурн».

Бассейн «Сатурн» давно сотрудничает с нашим лагерем. Он отличается высоким уровнем сервиса. Здесь есть две ванны: большая и малая. ЛИКовцы, которые умеют отлично плавать, посещают глубокую чашу (глубина от 2-х до 4-х метров). Ребята младших отрядов ходят, как правило, в малую ванну (глубина от 70 до 120 сантиметров).

На воде воспитанники лагеря состязаются. Это и соревнования по плаванию вольным стилем, и упражнение «Поплавок», и соревнования по подводному плаванию, и кувырки под водой, и даже конкурс на самый брызгливый прыжок с трамплина в воду.

Вода помогает расслабиться, успокоить нервную систему. Плавание исключительно полезно для растущих организмов, особенно для формирования детских позвоночников.

В следующий выезд в бассейн обязательно отправятся воспитанники четвёртого отряда!

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2022»

Предыдущая новость
Утренняя зарядка в третьей смене лагеря ЛИК!
04 июля 2022
Следующая новость
Шахматный турнир «Битва умов» начался в 3-ей смене летнего лагеря «ЛИК-2022»
06 июля 2022