Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Шахматный турнир «Битва умов» начался в 3-ей смене летнего лагеря «ЛИК-2022»

Просмотров: 977

Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению.
Фридрих Великий, прусский король

Ни для кого не секрет, что шахматы являются сильнейшей гимнастикой для мозга. Число возможных комбинаций первых 4-х ходов в шахматах составляет 318 979 564 000 (триста восемнадцать миллиардов  девятьсот семьдесят девять миллионов пятьсот шестьдесят четыре тысячи) – эта колоссальная цифра подчёркивает многогранность и неисчерпаемость шахмат как интеллектуального творчества.

Вчера, 5 июля 2022 года, в лагере ЛИК состоялся шахматный турнир среди воспитанников 1 и 2 отрядов. В интеллектуальном состязании принимали участие 7 ликовцев. Турнир проходил в формате Рапид (каждому участнику давалось по 10 минут времени с добавлением на каждый ход по 5 секунд). Всего было проведено 7 туров. За победу участник получал 1 очко, за поражение – 0, за ничейный результат – 0,5.

На этот раз между воспитанниками лагеря развернулась очень серьёзная борьба за призовые места. К сожалению, турнир завершить не успели в виду того, что некоторые партии получились очень затянутыми и напряжёнными. Осталось отыграть всего несколько партий, чтобы определить самых умных воспитанников в старших отрядах. Победитель турнира получит право сразиться с лучшим шахматистом младших отрядов.

Желаем всем ребятам успехов и интеллектуального роста!

Результаты шахматных баталий будут опубликованы позже. Оставайтесь с нами и следите за новостными лентами Ломоносовского образовательного комплекса.

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
В третьей смене лагеря «ЛИК-2022» начались выезды в плавательный бассейн!
05 июля 2022
Следующая новость
В третьей смене лагеря ЛИК состоялся Туристический слёт!
07 июля 2022