В гостях у «коровны - Настурции Петровны»!

29 августа 2021
Просмотров: 302

Неженка, Зурбаган, Ягодка - эти милые имена принадлежат не менее чудесным существам - коровам. А еще более расчудесные ребята нашего лагеря ЛИК минувшим летом ездили к ним в гости, и не только к ним.

В деревне Антоново, недалеко от Гжели, есть ферма «Веселая корова». Там и экопарк, где живут козы, бараны, кролики и даже… павлины. Там и пастбище, сеновал и,конечно, коровник. Именно туда прежде всего нас и направили. А там - буренкина красота! И рыжие, и черные, и пегие, и в яблочко коровы и телята жуют травку и с интересом на ребят поглядывают  (между прочим - коровий глаз позволяет ей видеть на 330 градусов вокруг своей оси). А известно ли вам, что в минуту коровы совершают более ста жевательных движений!

Ребята переходили из коровника в коровник, знакомились с разными породами буренок, кормили их травкой, гладили теплые и влажные лобики телят. А потом на манекене учились доить козочку, плескались в раковине с черепашкой, разговаривали с любопытными козлятами и запуганным пушистым крольчонком и даже побывали на настоящем сеновале!

Запах луговых трав, сорванные ромашки, мычание коровушек - лето прошло не зря!

Пресс-служба Летнего лагеря ЛИК-2021

Предыдущая новость
Измени себя, не изменяя себе, или два слова о Малых Олимпийских играх нашего лагеря
19 августа 2021
Следующая новость
Утверждён график работы и стоимость смен в летнем лагере «ЛИК-2022»!
07 января 2022