Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Сегодня в лагере «ЛИК» состоялся Шахматный турнир!

Просмотров: 649

Шахматы – это интеллектуальный вид спорт, играющий колоссальное значение для развития умственных способностей человека. Многие исследователи этой игры неслучайно считают, что у шахмат и предпринимательства очень много общего. И шахматист, и бизнесмен всегда находят под психологическим давлением, оба должны принимать быстрые решения, так как время работает против них, а время, как известно – деньги. Какие навыки и способности формируют шахматы?

Во-первых,  это логическое мышление! Шахматы – логическая игра.

Во-вторых, это критическое мышление. Игроки вынуждены критически оценивать не только свои действия на доске, но и действия противника.

В-третьих, это концентрация внимания. Концентрация внимания очень важна при ведении дел в любом бизнесе и не только.

В-четвёртых, это умение принимать решения. С каждым ходом шахматист принимает решения, за которые несёт ответственность и от которых зависит исход партии.

Перечислять можно очень долго! Вернёмся к нашему лагерному турниру, который состоялся 10 июня! В нём приняло участие 16 лучших шахматистов лагеря. Все они были разбиты по возрастам на две возрастные группы: 1) группа старших отрядов и 2) группа младших отрядов.

В ходе сложной борьбы со взаимными шансами победителем турнира среди старших участников (11-13 лет) стал воспитанник 1-го отряда – Славнов Василий,  второго места удостоился воспитанник второго отряда Дементьев Михаил, замкнул тройку лидеров первоотрядник Долгих Сергей.

В младшей возрастной группе (7-10 лет) сильнейшим оказался Карпов Иван (5 очков). Очевидно, что с такой шахматной фамилией нельзя было уступать вершину пьедестала,  и Иван не уступил. Молодец! Достойное второе место досталось Амиру Кочневу из 4-го отряда. Третье место разделили:  Коренков Егор, Маткова Влада и Романов Ростислав (3 очка у каждого).

Поздравляем участников турнира и желаем дальнейших успехов в освоении самой умной игры человечества!

А вы, дорогие родители, играете в шахматы?

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

 

Предыдущая новость
Спортивно-туристические соревнования в лагере ЛИК!
10 июня 2021
Следующая новость
На театральных подмостках. Театр в летнем лагере ЛИК.
12 июня 2021