Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Внимание! Информация о планируемом изменении формата работы лагеря «ЛИК-2020» в виду сложной эпидемиологической ситуации в стране

27 марта 2020
Просмотров: 1016

Дорогие друзья! Уважаемые родители! В силу сложной эпидемиологической ситуации в мире и стране администрацией лагеря ЛИК принят ряд решений, направленных на изменение формата работы лагеря. Целью данных изменений является противодействие распространению нового коронавируса COVID-19. 

Акцентируем ваше внимание на то, что по состоянию на 26.03.2020 г. лагерь не планирует вносить изменения в даты смен. Мы будем вносить изменения в даты начала и окончания смен в зависимости от даты окончания учебного года в школах РФ. Тем не менее, в план работы лагеря ЛИК мы уже сейчас вносим изменения, связанные с минимизацией контактных и выездных мероприятий.

Кроме того, будут приняты дополнительные санитарно-профилактические меры. Обработка специальными средствами территории и корпусов будет производиться в усиленном режиме. Кварцевание палат для проживания детей будет производиться ежедневно. Ежедневно утро-вечер будем измерять температуру детей и сотрудников.Запланированные спортивные и культурные мероприятия будем стараться проводить отдельно по отрядам.

Открытие смен.  В дни открытия смен регистрация детей будет осуществляться вожатыми в зоне пункта пропуска на территорию школы. Вход родителей на территорию школы-лагеря будет полностью запрещён! Родительские дни будут отменены.

Программа лагеря.  В программу лагеря вносятся следующие изменения:

Отменяются экскурсионные выезды и выезды в плавательный бассейн. Производится замена экскурсий следующими направлениями деятельности:

  • Расширение количества спортивно-туристических мероприятий (будет увеличено количество занятий по велоспорту, рассматривается вопрос о проведении дополнительных туристических походов и/или выходовв лесной массив, расположенный возле нашего лагеря)
  • Увеличение количества академических часов по изучению английского языка
  • Расширение академической нагрузки по кружковой деятельности: занятия по стрельбе в электронном тире, Творческая студия, Литературная студия, Студия современного танца и др.

Закрытие смен.

  • Итоговое мероприятие, посвящённое закрытию смен, будет проходить в предпоследний день каждой смены в актовом зале школы. В мероприятии будут принимать участие только дети и педагоги. Вход родителей на мероприятие будет запрещён.
  • Сбор детских вещей в чемоданы и сумки будут осуществляться непосредственно вожатыми или с их помощью в последний день смены. Отъезд детей с имуществом (включая велосипед) будет производиться в зоне главного входа на территории школы-лагеря. Проход родителей на территорию будет запрещён.

Уважаемые родители! Изложенные выше решения носят пока предварительный и информативный характер. Их внедрение в практику будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и мире.  Акцентируем Ваше внимание, что данные изменения в работе лагеря определены обстоятельствами, имеющими для лагеря непреодолимую силу, что прописано в Договоре (пп 4.2.). Мы понимаем,  что данные изменения не всеми вами будут приняты положительно, однако сейчас речь идёт о вашей личной безопасности и безопасности ваших близких. Просим относиться к планируемым мерам с пониманием.

Также информируем Вас о том, что о любых изменениях в работе лагеря вы будете незамедлительно проинформированы через официальные ресурсы Ломоносовского образовательного комплекса.

https://lomonpansion.ru/news/

https://vk.com/lager_lik

http://lager-lik.ru/

 

Все уточняющие вопросы можно задать напрямую начальнику лагеря Федорову Павлу Павловичу

915-497-75-20 WhatsApp

 

Мы надеемся, что всё будет хорошо. Здоровья ВАМ и ВАШИМ семьям!

Предыдущая новость
Актуальная информация о наполняемости смен летнего лагеря «ЛИК-2020»
20 января 2020
Следующая новость
Дорогие друзья! Уважаемые родители! Мы продолжаем держать вас в курсе событий относительно перспектив работы нашего лагеря предстоящим летом
01 мая 2020