Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

А в руках у меня лук – я сегодня Робин Гуд!

16 августа 2018
Просмотров: 929

Стрельба из лука – один из самых древних видов спорта и искусства одновременно. Она существовала практически во всех культурах. И, например, в Древнем Китае стрельба из лука входила в перечень шести благородных искусств, наравне с музыкой, математикой, верховой ездой… . Так что лучник – это благородный человек, вспомним хотя бы Робин Гуда.

Этому искусству обучают и в нашем лагере. Конечно, самая главная цель – научить мальчишек и девчонок поражать мишень с помощью стрелы. А для этого требуется не только меткость, но и выдержка, настойчивость, концентрация внимания, умение управлять своими эмоциями. Только тогда мишень будет поражена! Известно, например, что в рукопашной мясорубке гибло меньше людей, чем под массированным залповым огнём лучников. 

Ребятам предлагаются классические спортивные луки. Безусловно, сначала воспитанники проходят инструктаж, ведь стрельба из лука – одно из самых опасных соревнований в лагере. ЛИКовцев учат верно держать лук, правильно натягивать тетиву, извлекать стрелы из мишени.

Достаточно высокие достижения имеют как мальчишки, так и девчонки. Знаете ли вы, например, что стрельба из лука стала первым видом спорта на олимпиаде, к которому допустили участвовать женщин? И с тех пор они достигли больших высот! Особо отличившиеся лучники в конце смены получают грамоты.

Так что ребята с радостью ждут эти соревнования и наверняка могут сказать: «Мне дадут сегодня лук – его не выпущу из рук!»

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2018»

Предыдущая новость
Он сказал: «Поехали!» или «Два слова о патриархе летнего лагеря «ЛИК»
15 августа 2018
Следующая новость
По следам ушедшего лета… Лагерь засыпает – просыпается мафия!
17 августа 2018