Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Родителям будущих первоклассников!

03 августа 2020
Просмотров: 940

Совсем скоро начнется новый учебный год. Родители будущих первоклассников, так же, как и их дети, наверняка, очень волнуются. Как войдет ребенок в новый коллектив, как будет справляться с нагрузкой, и много других вопросов волнуют родителей. Оно и понятно, ведь начало обучения в школе – один из самых серьезных переломных моментов в жизни ребенка.

Администрация Ломоносовской школы-пансиона и весь педагогический коллектив поздравляет вас с поступлением вашего ребенка в 1 класс.

В нашей школе ваш ребёнок будет обучаться по программе, принятой и утвержденной министерством образования РФ в соответствии с ФГОС.

Математика - автор учебника Л.Г.Петерсон
Букварь - автор учебника Андрианова Т.М..
Русский язык - автор учебника Андрианова Т.М..
Литературное чтение - автор учебника Кац Э.Э.
Окружающий мир - авторы учебника ИвченковаГ.Г., Потапов И.В.
Английский язык - авторы Кэтрин Харпер, Габриела Причерд.
Интеллект - авторская разработка Ломоносовской школы.

Что необходимо приобрести к 1 сентября родителям первоклассника?

Небольшой портфель, так как учебники будут находиться в индивидуальных шкафчиках, небольшой пенал для занятий английским языком и музыкой. Для занятий в классе у первоклассника будет своя подставка с канцелярскими принадлежностями. Необходима удобная сменная обувь.
Для занятий в спортивном зале нужна футболка, шорты, кроссовки, а для занятий на улице - спортивный костюм, кроссовки.

Для занятий ритмикой - гимнастический купальник девочкам и шорты, футболка мальчикам, чешки или балетки.

Форма для дзюдо необходима тем, кто выберет этот кружок для занятий.

А тем, кто планирует посещать занятия в бассейне, понадобятся купальники, плавки, резиновая шапочка, шлепанцы, мочалка, мыло, полотенце.

Первоклассник должен уметь самостоятельно одеваться и раздеваться, завязывать шнурки; узнавать свои вещи и знать их предназначение, для этого вся одежда должна быть подписана, так как маленькие ученики не всегда могут распознать именно свою одежду. Одежду для физической культуры, ритмики лучше положить в спортивные мешки, подписать фамилию и класс.

Многие считают, что самое необходимое условие готовности к школе – максимально большой объем знаний, которые должен иметь ребенок.

Гораздо важнее научить ребенка быть самостоятельным. Без помощи взрослых умываться, одеваться, обуваться, пользоваться столовыми приборами, туалетом, привыкнуть в определенное время вставать, ложиться спать, обедать, завтракать и т.д.

При интеллектуальной подготовке важно найти «золотую середину», не переусердствовать, не натаскивать ребенка, не требовать непосильного только потому, что другие дети это умеют, дать ребенку возможность получить удовлетворение от достигнутого, и лишь потом переходить к чему–то новому, более сложному.

Учите ребенка внимательно слушать вашу инструкцию, сосредоточиться на задании, работать без отвлечений.

Одним из аспектов успешного обучения является развитие речи.

Рассматриваете вы картинку, читаете книгу, слушаете сказку, обращайте внимание на редко встречающиеся слова, на их значение. Важен не объем знаний, а качество мышления, развитие способности слушать, понимать смысл.

С 24 по 29 августа с 10 до 17 на территории школы будет работать выездной магазин, в котором можно приобрести школьную форму на новый учебный год.

Всего самого доброго! До встречи в новом учебном году!

Предыдущая новость
План подготовки к работе лагеря «ЛИК-2020» на 18.06.2020
19 июня 2020
Следующая новость
Уважаемые родители и ученики, доводим до Вашего сведения информацию о проведении торжественной линейки, посвящённой началу нового учебного года
27 августа 2020