Военно-полевые сборы Военно-спортивного клуба «Барс»

14 ноября 2022
Просмотров: 85

В конце октября курсанты военно-спортивного клуба «Барс» Ломоносовской школы-пансиона  участвовали в Осенних военно-полевых сборах. Цель данных сборов - получить очередные навыки выживания в условиях осеннего леса в составе боевого подразделения. В задачи сборов входит: ночевка в палатке (для желающих с разрешения родителей), разбивка бивуака, самостоятельное приготовление пищи на костре, как всегда, в программе сборов остается тактическая подготовка (лазертаг) и все элементы военно-прикладной подготовки: основы рукопашного боя, разборка-сборка автомата Калашникова.

Кроме того, на сборах мы проводили исследование по теплоотражающему эффекту построенного экрана из армейских плащ-палаток и проводили эксперимент по кипячению воды в пластиковой бутылке, помещенной в костер. В итоге мы получили интересные результаты, которые войдут в постоянную программу выживания на сборах.

На сборы приезжали выпускники школы и клуба «Барс» - Смирнов Михаил, Афанаскина Алена, Каменщиков Андрей, Филатова Олеся. Они активно участвовали в освоении нынешними курсантами «Барса» программы выживания и отработки навыков военно-тактической подготовки.

Учитель ОБЖ АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион» - Ю.И. Абрашин

Предыдущая новость
Экскурсия в Музей-заповедник Абрамцево
13 ноября 2022
Следующая новость
Предлагаем вашему вниманию информация по Итоговому сочинению
14 ноября 2022