Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

30 января 2023 года в Ломоносовской школе-пансионе состоялся вечер занимательной физики

Просмотров: 279

Главным героем вечера стал необычный гость. Его зовут Иван Алексеевич Амелюшкин - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, руководитель научно-технических проектов центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) — авиационного государственного научного центра России.

В этот вечер гипотезы, которые выдвигал лектор, становились новым знанием всех наших старшеклассников и подтверждались научными экспериментами. Иван Алексеевич творил чудеса, развивая наше образное и логическое мышление через моделирование физических ситуаций и показ аэродинамических опытов, среди которых ломоносовцев удивила более всего молния, контролировавшаяся с помощью синтезатора.

Мы увидели, как проходило электричество через скрепленные руки наших ребят, почему в конце цепочки включилась лампочка; выяснили, как достичь огромных высот пылающего огня, как сделать невидимое видимым, как с помощью воздуха заставить предмет парить и многое другое.

Вечер занимательной физики запомнится надолго. Мы подтвердили очень важное знание: в изучении физики не обойтись без эксперимента и опытов.

Самое главное - учиться с радостью и… выйти за границы учебника.

Предыдущая новость
В школе почтили память всех погибших в блокадном Ленинграде!
27 января 2023
Следующая новость
Военно-полевые сборы Военно-спортивного клуба «Барс»
03 февраля 2023