Кулинарный мастер-класс для воспитанников нашего пансиона

20 декабря 2021
Просмотров: 76

Особенностью нашего образовательного комплекса является то, что некоторая часть обучающихся может воспользоваться и активно пользуется услугами пансиона, который функционирует при школе почти с первого года её существования.

Пансион – это уникальный формат! Здесь учащиеся живут, готовятся к урокам, общаются, участвуют в различных мероприятиях спортивного и творческого содержания. Одним из таких мероприятий, организованных на пансионе воспитателями, стал Кулинарный мастер-класс «Торт «Муравейник».

Попробовать себя в роли повара смог каждый воспитанник. Ребят познакомили с рецептом и особенностями выпекания коржей для торта. Все участники внесли свою лепту в реализацию этого масштабного кулинарного проекта, растянувшегося по времени на несколько дней.

Разумеется, каждый пансионер с нетерпением ждал скорого результата и многие расстроились, узнав о том, что за один день изготовить кондитерское лакомство не получится. Тем не менее, цель была достигнута – торт сделали!

К сожалению, были на пансионе и воспитанники, взявшие на вооружение знаменитую фразу верзилы Феди из культовой советской комедии - «Кто не работает, тот ест!». Надеемся, что в следующий раз они исправятся.

Торт выдался очень вкусным, а потому был съеден практически моментально. Ребятам оставалось лишь пожелать приятного аппетита!

Кто знает, быть может, много лет спустя именно этот торт будет украшать праздничные столы в семьях наших воспитанников. Мы будем рады, что его приготовлению они научились именно в стенах Ломоносовского образовательного комплекса.

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

 

Предыдущая новость
Интереснейшие уроки литературы в 5-ом классе нашей школы-пансиона!
20 декабря 2021
Следующая новость
Результаты Муниципального тура Всероссийской олимпиады школьников
21 декабря 2021