Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Зарядка и кофе - синонимы?

Просмотров: 87

Вот, предположим, вы утром проснулись, а кофе нет…. «Ну вот, - думаете вы, - как же я теперь взбодрюсь?». А мы вам ответим - легко! Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, плечи расправлены, и дальше под музыку: «вдох глубокий, руки шире…». Дело в том, что зарядка - отличный заменитель энергетиков. Во время утренней нагрузки вырабатываются эндорфины - гормоны радости-, и вы заряжаете себя положительной энергией на целый день. Утренняя зарядка ускоряет метаболизм, и в течение дня вы расходуете большее количество калорий…. Ну и зачем вам кофе?

Наши ликовцы и думать о нем не думают. Ведь каждое утро они выходят, выбегают, выползают из своих корпусов на прекрасный спортивный настил основного поля и под задорную музыку делают наклоны, прыжки, стойки, планки…. А потом делают обязательные пробежки вокруг стадиона. Зарядку, как правило, проводят вожатые или ответственный за спортивный сектор - Попов П.А. И комплекс утренних упражнений день ото дня не повторяется.

Если присмотреться: с самого начала лица многих еще спящие и помятые, но к концу зарядки они будто расцветают. И дело здесь не только в эндорфинах. Организм пробуждается: мышцы, связки, суставы получают необходимую дозу кислорода, питательных веществ - а значит, энергии. А вслед за этим - уверенность в себе, энергичность, быстрота мышления.

Так так ли нужен утренний кофе? Может, к нам? На поле?

Н.С. Сафонова – руководитель Литературной студии лагеря ЛИК

Предыдущая новость
Выезд летнего лагеря в Прайм-парк города Раменское
18 июня 2024
Следующая новость
В лагере ЛИК прошла линейка, посвящённая Дню памяти и скорби
22 июня 2024