Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Во II-ой смене ЛИК-2021 начались занятия по велоподготовке!

Просмотров: 609

Велоспорт уже многие годы является одним из самых популярных направлений работы Летнего интеллектуально-оздоровительного лагеря ЛИК!  Воспитанники его просто обожают. Родители, хоть и скрепят сердцем и душой (ведь организовать доставку велосипеда в лагерь не всегда просто), всё же привозят велосипеды в лагерь.

Поколение 60-х, 70-х и 80-х своё детство проводили на велосипедах! Да, ездили без шлемов, наколенников и налокотников. Да, было опасно и рискованно. Но именно дворовый велоспорт (если его так можно назвать) развивал целый комплекс знаний, умений, навыков, способностей и качеств. Это и скорость принятия решений, и ловкость, и развитие целой группы мышц, укрепление осанки и многое другое. Трудно переоценить значимость велоспорта для будущих мужчин. Ведь велоподготовка в нашем лагере включает в себя и занятия по изучению технического строения велосипеда, особенностей функционирования этого железного механизма. Фактически это первый  (если не считать детские игрушки и конструкторы) опыт знакомства с настоящим (ещё раз повторим, не игрушечным) механизмом в жизни ребёнка.

Занятия по велоспорту будут проходить в течение первой недели смены. Логическим завершением станет применение полученных знаний в реальной жизни – ребята отправятся в велопоход по памятникам природы Боровского кургана!

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2021»

Предыдущая новость
«Назад в будущее-2»… Вы думаете, это фильм? А вот и нет! Это начало 2 смены в ЛИК!
17 июня 2021
Следующая новость
Город засыпает, просыпается Мафия
19 июня 2021