Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

В плену пленэра. Выезд воспитанников лагеря на пленэр в посёлок Быково

08 июня 2021
Просмотров: 712

Облака на небе густые, рельефные - так и просятся на холст… . Гроздья сирени наливные, пахучие - мечтают оказаться на картине… Дети у нас талантливые, веселые - кого, как не их, везти на пленэр!

Итак, сегодня 10 ликовцев из разных отрядов отправились с преподавателем ИЗОстудии Муллиной Анастасией Юрьевной в усадьбу Быково. Их ждал опыт архитектурного пленэра. Старинная усадьба, первые упоминания о которой относятся к 14-16 веку, купается в зелени, нетронутых прудах, пении птиц. Построенная в сочетании стилей, к сожалению, заброшенная, она сохранила дух дворцовых ансамблей и парков.

Юные художники уютно расположились у главного входа в усадебный дворец. Посмотришь вперед - перед тобой колонны, портики, фризы, грациозные кариатиды; оглянешься назад - живописный спуск с горы. Красота - глаз не отвести!

Однако пленэр - дело, конечно, приятное, но непростое…. . Нужно верно выбрать место, чтобы освещение было комфортным и естественным. Необходимо из всего многообразия манящей красоты сосредоточиться на чем-то одном. А главное - не устать на свежем воздухе…

Но настоящие любители живописи и не устают. Они, как воздух, пьют удовольствие от получающихся линий и сочетаний красок.

А сколько приятных минут доставила сама прогулка по усадебному парку, пусть и заброшенному, но от этого не утратившего своего обаяния! Вот каскад прудов с утками и утятами, вот островок с усадебной беседкой, как будто ждущей вас в свои уютные объятия, а вот старинная лестница и ограда с вазонами и цветами, бережно высаженными волонтерами.

Быстро пролетело время… Многие ребята и уезжать не хотели… Будем надеяться, что директор разрешит во второй смене приехать сюда еще раз - и увидеть то же место, но в иных красках, иной красоте…

Руководитель литературной студии лагеря ЛИК, канд. фил.наук  – Н.С. Сафонова

Предыдущая новость
В лагере ЛИК прошло первенство по пионерболу среди старших отрядов
06 июня 2021
Следующая новость
Информация о порядке закрытия 1-ой смены «ЛИК-2021»
09 июня 2021