Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Резьба по дереву – новое направление занятости отдыхающих в нашем лагере

Просмотров: 255

Лагерь ЛИК в этом сезоне открыл новое интереснейшее направление – Резьба по дереву. Мы стараемся комплексно подходить к развитию детей и всегда пытаемся предложить достаточно большое разнообразие видов активностей: велоспорт, туризм, бассейн, спорт, электронный тир, стрельба из лука, лазертаг, экскурсии, занятия по творчеству и в литературной студии, психологические игры. Надо отметить, что все эти направления не являются взаимозаменяемыми, а лишь дополняют друг друга. В этом году ещё одним из таких отраслей педагогического мастерства стала, как мы уже отметили – Резьба по дереву.

На занятиях проходят теоретическую подготовку, изучают инструменты и различные породы древесины, использующиеся резчиками, анализируют работы мастеров, учатся создавать шаблоны для резьбы, пробуют работать резцами. Безусловно, занятия требуют очень серьёзного отношения к технике безопасности, но, как говорит известная русская поговорка, если бояться волков в лес можно не ходить!

Надеемся, что данное направление получит дальнейшее развитие в нашем летнем лагере и поможет мальчишкам и девчонкам научиться держать инструмент в руках.

p.s. Кстати, на занятия по резьбе ходят даже вожатые. Не случайно бытует мнение, что резьба по дереву помогает успокоить нервную систему.

Предыдущая новость
Состоялась официальная церемония открытия сезона ЛИК-2023!
02 июня 2023
Следующая новость
В первой смене завершился Шахматный турнир «Сила интеллекта»
07 июня 2023