«Не ходите, дети, в Африку гулять!»… но мы всё-таки пошли...

21 июля 2021
Просмотров: 72

… точнее - поехали! Раскаленное солнце обжигало каждый кусочек кожи, за окном проносились заиленные водоемы, поэтому никто и не удивился, когда, войдя в просторный зал, мы увидели распластавшегося, как на подиуме, настоящего! живого! крокодила! Точнее - аллигатора по имени Валера.

А попали мы в Экодеревушку в селе Парфентьево Коломенского района. Сначала ничего не предвещало грозных крокодильих глаз… Веселые еноты-полоскуны дружелюбно глазели на ребят и что-то полоскали в своих корытцах. Туда- сюда пробегали крикливые петухи и куры. А в отдельном вольере мы смогли увидеть, как овца гоняется за вредными толстыми гусями…

А потом… мы попали в Африку! Огромные вольерные клетки для крокодилов и аллигаторов, неподвижных и дремлющих, но внушающих подкожный страх своими немигающими глазами и полуоткрытой пастью. По бокам стен крокофермы - клетки с питонами, анакондами и удавами…И даже задорный рассказ экскурсовода об этих обитателях не внушал особого желания приблизиться к клеткам.

Видимо, поэтому наибольшим спросом пользовались тушканчики, сурикаты, сурки, мангусты, бушующая мартышка. Некоторых из них можно было погладить, а кроликов (какие-то случайные африканские гости) даже покормить морковкой.

Дети были в восторге! Медлительные и суровые обитатели жарких стран так были измучены их вниманием, что когда мы покидали ферму… мне показалось… , что удав, крокодил и мартышка махали нам хвостами…. .

Учитель русского языка и литературы АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион» Н.С. Сафонова

Предыдущая новость
Вчера в лагере состоялся выход в лес на печёную картошку
20 июля 2021
Следующая новость
В 4-ой смене прошёл общелагерный шахматный турнир «Сила мысли»
22 июля 2021