Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

По следам ушедшего лета… О самых маленьких замолвите слово...

18 августа 2018
Просмотров: 838

Вы когда-нибудь видели, чтобы по нарядной детской площадке с причудливыми горками и качелями рассыпалось много колобков? Нет? А мы видели! Именно так, «Колобки», называется самый-самый маленький отряд нашего ЛИКа. Здесь отдыхают и развиваются малыши от 4 до 7 лет. Конечно, не все четыре смены существует такой отрядик. В этом году, например, он был в первой и во второй.

Уютные комнаты с игровой зоной и игрушками, настоящие школьные парты, стол воспитателя и большая зеленая территория лагеря в распоряжении самых маленьких членов ЛИКа. Режим их отдыха почти детсадовский, но умных развлекательных игр и занятий больше. Живут у нас малыши с 8.00 до 18.00. Завтракают в 9.00, а потом - часовое занятие. Как вы поняли, ребятишки разновозрастные, поэтому подобрать интересные темы и формы занятий для каждого - нелегкое дело! Но наши воспитатели - люди опытные и креативные. Например, Тихонова Галина Николаевна очень любит занятия- эксперименты: малыши делали часы, работающие на фруктах (вы сами-то знаете, что такое возможно?), вулканы, даже своеобразный мини- проект одолели по сравнению разных продуктов питания или почему нельзя пить Кока-Колу. Галина Николаевна закончила специальные курсы по робототехнике для малышей (ведь настоящий учитель тот, кто всегда учится сам), и наши колобки с увлечением мастерили ракету, самолет или сами придумывали фигуры. 

Иногда кажется, что перед нами не самый маленький отряд ЛИКа, а настоящие волшебники! Например, вы умеете переливать воду из одного сосуда в другой, при этом не касаясь самой воды и сосудов? А мы умеем! Вы умеете рисовать на молоке? А колобки умеют! Светильники из разноцветной соли, причудливые мыльные пузыри и многие другие ужасно интересные занятия не могут не понравится вашим любимым крохам! 

После занятий - прогулка, обед, сон, перед которым, конечно же, читаются сказки и рассказываются истории... Вы еще сами не хотите в роли колобка побыть в нашем лагере?! 

А после полдника и до ужина, с 15.00 и до 18.00, снова умные занятия: английский язык, изостудия, на которой ребятишки рисуют, делают оригами или, например, лепят сказочных птиц. 

Вторая прогулка. Гуляя на свежем воздухе, малыши не просто катаются на качелях или весело съезжают с горок, с ними воспитатели проводят конкурсы «Меткий стрелок», «Бабушка-загадушка», квесты в поисках клада - шоколада, спортивные игры. Занятия по хореографии тоже часто проводятся на свежем воздухе, если погода позволяет. 

Конечно, с такой веселой и разновеликой ком

Предыдущая новость
По следам ушедшего лета… Лагерь засыпает – просыпается мафия!
17 августа 2018
Следующая новость
По следам ушедшего лета… «Я танцевать хочу до самого утра!»
19 августа 2018