Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

По следам ушедшего лета… Наш ответ мундиалю!

Просмотров: 948

Представьте себе: начинает работать Литературная студия, и первый вопрос, который слышит преподаватель: «Мы будем играть в футбол?!» И ведь не откажешь!

Ленты новостей пестрят статистикой посещаемости и просмотров ЧМ по футболу 2018: в Сочи пассажиропоток на ЧМ побил рекорд олимпиады, самые посещаемые матчи проходят в Москве, Питере и Сочи, активно работают фанзоны и Парки футбола... И ЛИК не остался в стороне от общей зараженности этим мировым спортивным событием, проходящим в России. Вернемся, например, к Литературной студии. В преддверии игр нашей сборной ребята сочиняли поддерживающие кричалки, малыши выстаивали аппликацию футбольного поля, вырезали игроков и рассказывали о ходе матча. На занятиях в творческой студии футболистов рисовали и лепили из глины. 

А на кружке английского языка ребята узнали, как появилась замечательная игра футбол, откуда возникло такое слово, вспоминали все страны, где в предыдущие годы проходил мундиаль, символику разных чемпионатов мира. Узнали, что, оказывается, каждый ЧМ по футболу имеет свой мяч! И тогда ликовцы сделали свой! Каждый нарисовал кусочки, из которых потом сложился целый мяч. Ну и конечно - футбольные матчи между командами, конкурс «Забей гол!» и - просмотр ключевых матчей с обязательными криками, эмоциями, которые были в русле настроения всей страны!

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2018»

Предыдущая новость
По следам ушедшего лета… «Я танцевать хочу до самого утра!»
19 августа 2018
Следующая новость
Завод «Данон», кондитерская фабрика «Сладкий дождь», Музей-Калачная в Коломне… Два слова об экскурсиях в летнем лагере «ЛИК-2018»
22 августа 2018