Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

В лагере ЛИК начал работу Шахматный клуб!

19 июля 2020
Просмотров: 899

Шахматы – это уникальная игра, которой уже много веков. Все знают, что именно она является одной из самых «умных» игр человечества! Наша страна всегда гордилась и продолжает гордиться своей шахматной школой. Многие чемпионы мира по шахматам – это выходцы из нашей страны.

Шахматы по праву можно назвать моделью жизни! Разумеется, реальная жизнь потребует от ваших детей, уважаемые родители, и массу других умений, навыков, качеств и характеристик. Реальная жизнь, конечно же, сложнее, но, тем не менее, именно шахматы способных в значительной мере моделировать львиную долю ситуаций, которые будут рано, или поздно испытывать на прочность интеллект наших ЛИКовцев. Шахматы учат принимать решения, анализировать и синтезировать знания, развивают пространственно-логическое мышление. По сути, шахматы формируют тот самый метапредметный базис, о котором сегодня так часто говорят в СМИ, шахматы учат думать, что обязательно поможет в освоении не только математики, но и других предметов школьного курса.

Наш лагерь неслучайно называется Лагерем Интеллектуальных Каникул! В этом году в лагере на постоянной основе начал свою работу Шахматный клуб. Все воспитанники лагеря посещают на регулярной основе эту новую секцию  и, надо отметить, не безрезультативно! Кто-то учится делать свои первые шаги и изучает алгоритмы движения фигур на доске. А кто-то уже готов противостоять достойным соперникам!

Итогом работы секции станет проведение общелагерных соревнований по этой замечательной игре, как среди младших, так и среди старших отрядов. Посмотрим, кто же станет обладателем первой шахматной короны Лагеря ЛИК?

Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2020»

Предыдущая новость
В IV-ой смене ЛИК-2020 начались занятия по велоподготовке!
18 июля 2020
Следующая новость
Туристический выход в лес Лагеря «ЛИК-2020»
20 июля 2020