Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Ученики 8-11 классов могли видеть на сцене актового зала школы настоящего Артиста с большой буквы

Просмотров: 269

«Не надо так много играть, не надо совсем играть, надо так, как в жизни», - именно эти слова А. Чехова вспомнились мне, когда в конце театральной постановки один из наших ломоносовцев спросил Артиста: «Я не могу понять, а какой Ваш голос в реальной жизни? Неужели такой же?»

О каком же спектакле идет речь? Все дело в том, что впервые ученики 8-11 классов могли видеть на сцене актового зала школы настоящего Артиста с большой буквы, артиста классической театральной школы с прекрасно поставленным голосом. Николай Семенович Петренко, Заслуженный артист Музыкального детского театра, на глазах у ребят перевоплощался то в полицейского надзирателя Очумелова из «Хамелеона», то в приказчика Булдеева из «Лошадиной фамилии», то в черта, то в негодяя - героев рассказов А.Чехова, а через мгновение - он уже упрямый герой рассказа Д. Хармса «Тюк!»

Очаровательная помощница артиста - Шкляревская Светлана Моисеевна - гармонично скрепляла переходы от одного текста к другому. И в результате получился прекрасный моноспектакль-мозаика. Тонкая ирония Чехова, прекрасная игра-перевоплощение Николая Семеновича, благодарный зритель - создали атмосферу погружения в театральное волшебство!

<
Предыдущая новость
Мы рады сообщить, что ежемесячный конкурс "Класс года" продолжается!
15 марта 2023
Следующая новость
«Быть здоровым на все сто вам поможет ГТО!» В нашей школе ребята сдают нормативы ГТО ежегодно.
22 марта 2023