Разговор о молодёжных субкультурах

19 февраля 2019
Просмотров: 831

Тема субкультур – одна из интереснейших. Она обширна, многогранна, жизненна. Субкультуры не стоят на месте, они развиваются и изменяются, все шире охватывая молодёжь. Подросткам, которые варятся в субкультурном бульоне, не нравится то, что нравится большинству. Они читают другие книги, смотрят другие фильмы, пишут другие стихи, рисуют другие картины. 

Так что же представляет собой субкультура? Ответ на этот и другие вопросы можно было получить 7 февраля, побывав на информационном часе «Молодёжные субкультуры», который состоялся для учащихся старших классов Ломоносовской школы-пансиона. 

На мероприятии подростки узнали о видах субкультур, их различиях, причинах, по которым молодёжь увлекается субкультурами. Прослушав вводную часть, ребята познакомились с историей субкультур, которые были популярны в СССР («Стиляги», «Хиппи») и тех, что вызывают интерес у молодёжи в настоящее время («Готы», «Эмо»).

Вторая часть мероприятия была посвящена беседе с протоиереем Михаило–Архангельского храма с. Михайловская Слобода отцом Евгением (Евгений Николаевич Саранча).

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
Рождённые в СССР: спасибо за наше счастливое детство
18 февраля 2019
Следующая новость
В рамках предметной Недели истории и географии в школе прошёл вечер-реквием «Опалённые Афганистаном»
20 февраля 2019