А знаете ли вы, что именно зерновые культуры дали начало человеческой цивилизации! Первым зерном в Евразии был ячмень, потом пшеница, рис, овес, пшено… . Историю зерна, традиции хлебопечения, виды хлебобулочных изделий – вот что узнавали старшие отряды на занятиях творческой студии под руководством Злобиной Ларисы Донатовны.
Но самое главное – это азы поварства! Самим приготовить хлеб, получить его горячим с пылу с жару да еще с друзьями за чаем поделиться – великое счастье! А ведь это еще и полезно: известно, что белый хлеб ценен только в первые 24 часа после выпечки. Но не просто хлеб – итальянская лепешка фокачча была продуктом наших ликовцев.
Пожалуй, это был самый вкусный хлеб! Ведь сделан он был с любовью.
Пресс-служба Летнего лагеря «ЛИК-2019»