Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Представители Школьной службы примирения приняли участие в работе Клуба юных волонтеров школьных служб примирения города Москвы «Диалог дружбы»

22 октября 2018
Просмотров: 666

18 октября 2018 года представители нашей Школьной службы примирения приняли участие в работе Клуба юных волонтеров школьных служб примирения города Москвы «Диалог дружбы», который проходил в одной из московских школ. Тема встречи: «Роль юных волонтеров школьной службы примирения в трансляции способов конструктивного общения в среде сверстников». 

Ребята познакомились со сверстниками, которые не первый год занимаются этим важным, благородным и общественно-полезным делом. Встреча была построена в форме тренинга: было много интересных практических игр и упражнений, направленных на сплочение, снятие эмоциональных зажимов, на развитие и укрепление навыков конструктивной коммуникации, способствующих разрешению конфликтных ситуаций в подростковой среде. 

Так же ребята узнали о возможности принять участие в межрегиональном конкурсе «Мастерство юных медиаторов», который будет проходить в течение всего учебного года и о конкурсе эссе, на тему «Почему я примиряю друзей»,из которых планируется составить печатный сборник. 

Наши ребята получили заряд бодрости, энтузиазма и оптимизма и еще раз утвердились в понимании набора качеств, которыми должен обладать учащийся, желающий стать волонтером Школьной Службы Примирения: 

  • Быть социально-активной личностью;
  • Быть доброжелательным и уметь предполагать добрые намерения;
  • Уметь слушать, не перебивая собеседника;
  • Вести себя корректно в любой ситуации;
  • Быть терпимым к мнению другого человека, абстрагироваться от собственной позиции по предмету конфликта;
  • Быть нейтральным и не позволять втягивать себя на позицию одной из сторон;
  • Уметь вежливо и этично предупреждать участников программ медиации о возможности блокировки за нарушения процедуры;
  • Быть сдержанным, контролировать свои движения, речь, мимику;
  • Быть уверенным в себе...

В конечном итоге, вся работа Школьной службы примирения – и взрослых ее участников, и ребят – нацелена на то, чтобы создать в школе такую атмосферу, где мнение каждого ученика и учителя имеет значение и будет услышано, где принципы взаимного уважения являются нормой общения, и где каждый чувствует себя спокойно и безопасно.

Руководитель Школьной службы примирения – О.М. Рожко

Предыдущая новость
Уроки ИЗО в первом классе! Познаём основы цветоведения
20 октября 2018
Следующая новость
Долгожданный номер газеты Летнего лагеря по итогам сезона "ЛИК-2018"
23 октября 2018