Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Оживи классику

29 марта 2024
Просмотров: 283

Задумывались ли вы, почему произведения Толстого, Чехова, Пушкина называют классическими? Возможно, потому, что вопросы, поднимаемые в них, вечны; и потому, что язык текстов прекрасен; и потому, что прошли они испытания временем, поколениями читателей - и не утратили свой важности.

Ежегодно в России проходит замечательный конкурс «Живая классика». Его цель - приблизить к подросткам далекие и близкие художественные тексты. Через пережитую эмоцию героев, через вдумчивое прочтение размышлений рассказчика - прочувствовать глубину текста, обогатив свой внутренний мир новыми знаниями и переживаниями. Читать тексты нужно не просто наизусть, но и применяя актерское мастерство с необходимой мимикой, жестами и, конечно, интонацией. Согласитесь - на это способны немногие дети.

После долгого перерыва наша школа снова приняла участи в конкурсе «Живая классика». В январе и феврале состоялись классный и школьный отборочный туры. Под руководством Акиншиной Ирины Евгеньевны, преподавателя театральной студии, ученики 5-8 классов оттачивали свое художественное слово на примере прозаических произведений. Были выбраны очень разные тексты: рассказы Чехова, Цыпкина, Тэффи, отрывки из романов и повестей Ильфа и Петрова…. .

В результате на муниципальном туре в марте нашу школу представляли учащиеся 7 и 8 класса - Разов Артем и Носков Дмитрий. Выступили ребята очень достойно: Дмитрий стал победителем, а Артем призером!

Интерес к слову, к его возможностям достигается разными путями, и почему бы на одном из них не попробовать оживить классику?…

 

Предыдущая новость
Стать эрудитом на один день
28 марта 2024
Следующая новость
Поездка 6 класса в музейный комплекс Дорога Памяти «1418 шагов к победе»
08 апреля 2024