Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

У наших выпускников сейчас «горячая» пора! Но не смотря на это, нам удалось взять у ребят интервью!

02 января 2018
Просмотров: 597

Диана Хопрянинова

Учится в РНИМУ им. Н.И.Пирогова на факультете клинической психологии. Хочет стать востребованным специалистом в области нейропсихологии детского возраста. 

Что ты больше всего запомнила из школьной жизни? 

Из школьной жизни самыми запоминающимися для меня стали мероприятия, организованные военно-патриотическим клубом: туристические походы, военно-полевые сборы, показательные выступления по рукопашному бою, смотры строя и песни – это то, почему я буду безумно скучать. Спасибо Юрию Ивановичу и ЛШП за то, что у нас была возможность поучаствовать в таких необычных, сплачивающих коллектив, активностях! 

Валерия Шинелис

Учится в МГУ им. М.В.Ломоносова на психологическом факультете, хочет остаться счастливым человеком и быть психологом. 

Расскажи веселый случай из школьной жизни. 

Заходит как-то Любовь Витальевна к нам в класс. Я не в форме и с распущенными волосами. Она с грозным взглядом, хмурая, бьет кулаком по столу и жёстким голосом: «Лера!» Все вздрогнули, я аж подскочила. А она такая: «Держи шоколадку, у тебя день рождения!» 

А вот как ответил на этот вопрос Цыплаков Михаил: 

(Он учится в НИУ ВШЭ на факультете «Экономика», хочет стать экономистом). 

В восьмом или девятом классе на уроке истории, когда наш класс сильно тупил, Любовь Витальевна, вместо того, чтобы накричать, отвернулась и в стенку что-то сказала, но мы не расслышали, что. 

Алена Волкова

Учится в МГМСУ им. Евдокимова, планирует стать стоматологом- универсалом и открыть свою стоматологическую клинику. 

Какие возможности открылись перед тобой после окончания нашей школы? 

Девиз нашей школы «Учиться с радостью - просто». До того, как я перешла в ЛШП, я не понимала, что это значит. Как может быть учеба простой и радостной? Понимание этой фразы помогает мне в университете. Ведь большинство студентов первого курса не хочет ничего учить, на многое, по их словам, времени не хватает, а ведь для этого нужно планировать своё время и, конечно же, интересоваться всем! 

Кожурова Таисия

Учится в МГМУ им. И. И. Сеченова. Хочет быть судмедэкспертом, пластическим хирургом или клиническим психиатром. 

Приедешь ли ты на первую встречу выпускников? 

Да, я планирую приехать на встречу выпускников, если будет возможность. Может быть, я была не очень примерной ученицей в школе, и мой характер тоже давал о себе знать, но я благодарна школе за это время и за тех друзей, которые стали мне семьей. Да, перечислять можно долго... 

Александра Борискина

Учится в НИУ ВШЭ на факультете «Медиакоммуникации», хочет стать медиапродюсером. 

Что тебе больше всего нравится в студенческой жизни?
В студенческой жизни больше всего мне нравится возможность самой выбирать дисциплины и курсы. Также радует большое количество студенческих организаций, где можно приобрести нужные тебе навыки. В ВШЭ много встреч с интересными, как сейчас говорят, продвинутыми людьми. Я стараюсь туда ходить – это, правда, очень интересно. 

Володина Эльвира

Учится в РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина на факультете «Экономика и управление», хочет стать управленцем нефтяной организации. 

Какую активную студенческую жизнь ты ведешь? 

Мне нравятся танцы, я в сборной по танцам, готовлюсь к выступлению. 

Клещеева Валерия

Учится в Университете дружбы народов в Медицинском институте на лечебном факультете. 

Какие возможности открылись перед тобой после окончания нашей школы? 

Окончание именно нашей школы очень помогает мне в университете. Я не трачу время на непрофильные предметы (математика, физика, история, английский язык, культура речи), потому что я их знаю лучше всех. Все мои одногруппники уже знают, если что я выйду к доске без подготовки и спасу всех. 

Арина Полунина учится в Московском технологическом университете, хочет стать инноватором. 

Расскажи веселый случай из школьной жизни.
Много таких было, но сразу и не вспомнишь. Я в тетради по истории за 7-9 классы записывала веселые фразы, но больше всего мне понравилась эта: «Если это почерк, то я Папа Римский». 

Обобщая пожелания выпускников нашим ученикам, можно сказать словами Дианы Хопряниновой: 

«Хотелось бы посоветовать быть активными и участвовать в мероприятиях, организуемых школой, ведь именно на них находишь новых друзей и приобретаешь качества, необходимые в дальнейшей жизни. И цените то, с какой заботой и участием относятся к вам учителя нашей школы. К сожалению, в университете такого не будет».

Ровнер Полина, ученица 8 «А» класса

Предыдущая новость
Новогодний утренник в начальной школе
31 декабря 2017
Следующая новость
Почему стоит участвовать во Всероссийской предметной олимпиаде школьников
03 января 2018