Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Музыкальная школа Accelerando организовала мастер-класс "Электроскрипка-синтезатор"

29 апреля 2021
Просмотров: 758

Преподаватели Завгородный Алексей Валерьевич и Носачева Анна Сергеевна познакомили учеников "Ломоносовской школы-пансион" со скрипкой и синтезатором.

Музыканты рассказали детям о возможностях этих инструментов, а также показали, как звучат они в классических произведениях и эстрадной музыке. А с помощью лупера (это специальное приспособление) Алексей Валерьевич продемонстрировал, что скрипка может заменить целый оркестр!

Преподаватель исполнил музыку из саундтрека к мультфильму «Холодное сердце 2», где скрипка воспроизвела вокальную партию главной героини.

Анна Сергеевна Носачева познакомила учеников с электронным клавишным инструментом: синтезатором, с его возможностями. Ребята узнали, что синтезатор может не только заменить фортепиано, но и воссоздать звучание органа, скрипки, духовых инструментов. А ещё, оказывается, есть звуки, характерные исключительно для него: шумовые эффекты, пэд, арпеджиатор. А в конце мастер-класса мы услышали популярную композицию «Shape of You» Эда Ширана, демонстрирующую переключение звуков по ходу одного трека.

Было очень интересно. Спасибо организаторам!

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
Проект «ЕГЭ – это про100!» Федеральной службы по надзору в сфере образования
27 апреля 2021
Следующая новость
В преддверии Дня Победы в школе проходит акция «Мы рядом с тобой, ветеран!»
07 мая 2021