Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Интересные уроки литературы в 7 классе

18 октября 2023
Просмотров: 466

Повести Белкина, написанные Пушкиным, рассказанные разными людьми…. . Вы не запутались? А мы вам поможем!

Болдинская осень на многое сподвигла поэта, в том числе почти за месяц были написаны 5 повестей: «Гробовщик», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка», «Выстрел» и «Метель». Каждая из них - ирония автора на современную ему литературу и одновременно - новые открытия в реалистическом искусстве жизнеописания.

А чтобы ближе прочувствовать истории пушкинских героев, наши семиклассники распределились по группам и творчески переосмысливали прочитанное. Так, был создан «Музей чувств» по «Станционному смотрителю». Ведь эмоции героев повести очень разнообразны. Представить их с помощью экспонатов и иллюстраций - дело богатой детской фантазии и прочувствования прочитанного.

Вторая группа готовила инсценировку из «Барышни-крестьянки». Водевильный сюжет, яркие герои располагают к демонстрации характеров. И мы услышали диалог старшего и младшего Берестовых.

Третья же группа придумала настольную игру-бродилку по «Метели». Рок, судьба, мистическая метель многое изменили в первоначальных планах героев. Вот и наши игроки, бросая жребий, то продвигались вперед, то отбрасывались волей судьбы назад.

Сотворчество с Пушкиным - хорошая возможность проникнуться творческой лабораторией поэта.

Предыдущая новость
Международный День Музыки
11 октября 2023
Следующая новость
С Днем Рождения, школа!
19 октября 2023