Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

Экскурсия в пещеры и высотно-штурмовая подготовка

29 марта 2023
Просмотров: 241

Если крепко-крепко зажмурить глаза, а потом резко открыть, то получится эффект ярких лучей солнечного света, который испытали курсанты "БАРСа", выйдя из пещер Домодедовского района. В феврале школьный военно-спортивный клуб провел экспедицию в эти знаменитые подземелья. В задачи экспедиции входило следующее: ориентирование в сложных топографических условиях и исследование пещер, сплочение коллектива, получение походного опыта. Большую часть пути курсанты проходили в достаточно быстром темпе на полусогнутых ногах, иногда двигались гусиным шагом. В некоторых местах продвигались по-пластунски. На следующий день ощутимо болели ноги...

Главным результатом экспедиции стало успешное выполнение поставленных задач, преодоление себя, ощущение курсантского братства. «Все это понадобится нашим ребятам для участия в военно-полевых сборах и многодневном походе по горному Кавказу, который мы планируем в мае этого года.

А 24 марта во время весенних каникул курсанты школьного военно-спортивного клуба «БАРС» отрабатывали высотно-штурмовую подготовку. В этот раз в подготовке впервые участвовали самые младшие курсанты – учащиеся начальной школы. Примером для них были более опытные товарищи, которые показали свои умения и навыки, приобретенные на предыдущих высотно-штурмовых сборах. Также начинающим курсантам было интересно попробовать на вкус настоящий армейский рацион, который в итоге всем очень понравился. Каждый должен был самостоятельно разогреть себе блюдо, как это делается в полевых условиях. Главной же задачей высотно-штурмовой подготовки является морально-волевая закалка – преодоление страха высоты и выполнение задачи в экстремальной ситуации. С каждым разом задания усложняются и становятся интереснее.

Поздравляем всех курсантов с успешным участием в экспедиции и с выполнением заданий высотно-штурмовой подготовки и приглашаем желающих вливаться в ряды ВСК «БАРС!

Фотоальбом с фотографиями можно посмотреть на нашей страничке ВК.

Предыдущая новость
В начальной школе стартовала Неделя Интеллекта
27 марта 2023
Следующая новость
Правила и процедуры сдачи ЕГЭ
30 марта 2023