Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

«Августовские дни надо закладывать меж страниц….» сборников ЕГЭ и ВПР

Просмотров: 1023

«Скоро осень: за окнами август…»…. И постепенно медитативно-неспешное настроение сменяется озабоченным: прошло столько времени - мой Васенька, наверное, все пройденное забыл… . Да, забыл - улыбнувшись, подтвердим мы, но кое-что осталось. И это «кое-что» - остаточные знания, за которые - если потянуть - многое что можно вытянуть.

Но ведь важно при этом не испортить оставшийся летний месяц. Он же самый главный, бархатный, вкусный…. . «Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки»,- пишет Рей Бредбери. …. Что это за ноябрьские книжки для старшеклассников? Да, да - это сборники и справочники для подготовки к экзаменам. Так почему бы неназидательно, время от времени не порешать задачки по русскому языку в формате ЕГЭ или ОГЭ? Есть, например, сайты, где будет автопроверка: Фоксфорд, Яндекс, ЕГЭрус, Незнайка, РусЕГЭ…

Большинству ребят из нашей школы добрые и заботливые учителя дали задание на лето: решать варианты по русскому языку в экзаменационных сборниках. И это касается не только будущих выпускников. В сентябре предстоит пройти контрольные всероссийские испытания учащимся 5-8 классов. И здесь эту работу можно разнообразить. В интернете есть сайты, которые проверят ваши знания: ВПР тест, ВПР класс и другие.

Конечно, многим не хочется нарушать августовскую симфонию отдыха… А надо. Важно установить режим, очередность - создать систему. Например, сделать в августе каждую среду днем Маленькой Бабы-Яги и штудировать книжки, решать задачки, шевелить свои отдохнувшие извилинки. Помните, у Маленькой Бабы-Яги не все получалось, когда она читала Книгу заклинаний? Но она была настойчива…

После праведной работы уйдет тревога о неготовности встретить сентябрь. И тогда: «Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков»…. .

Вкусного вам августа!

Предыдущая новость
Результаты ГИА-2022 в формате ЕГЭ в АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»
10 августа 2022
Следующая новость
Педагогов нашей школы отличает непрерывное стремление к самообразованию
25 августа 2022