Логотип Ломоносовской школы-пансион Поступить

2 февраля состоялась встреча библиотекаря с воспитанниками детсада Ломоносовской школы-пансиона

06 февраля 2023
Просмотров: 236

А вы знали, что в нашей школе есть шведское библиокафе «Астридиана», хозяйкой которого являлась известная детская писательница Астрид Линдгрен? Нет? Тогда вам прямой путь в школьную библиотеку!

Именно там 2 февраля состоялась встреча библиотекаря с воспитанниками детского сада Ломоносовской школы-пансиона. В школьном библиокафе «Астридиана» для посетителей было разработано специальное меню, где вместо обычных салатов и супов предлагалось продегустировать литературно – книжные блюда. Например, попробовав закуску «Усадьба Нес»,ребята познакомились с детством и юношеством писательницы, а съев ложечку салата «Стокгольм» - узнали о карьере и двух секретных работах Астрид Анны Эмили (именно так звучит полное имя Линдгрен). Ведь мало кому известно, что до того, как написать множество интересных детских книг, Астрид Линдгрен работала на криминалиста Харри Сёдермана, а в годы Второй Мировой войны трудилась в службе госбезопасности Швеции.

Очень вкусным оказался бутерброд «Сюрпризы от Астрид». Он состоял из ингредиентов: «Стуре, Карин и Лассе» (семья писательницы), «Любимое занятие» (лазанье по деревьям даже в преклонном возрасте!), «Литературный шик» (начало писательской карьеры).

Выпив напиток «Феерия», участники мероприятия увидели марки, шведскую банкноту и монету, выпущенные в память о знаменитой писательнице и ее произведениях, узнали о литературных премиях, астероиде, национальном парке и квартире – музее А. Линдгрен.

На досуге было предложено познакомиться с устным журналом «Произведения Астрид Линдгрен». Библиотекарь рассказала о таких книгах, как: «Мои, мой Мио!», «Крошка Нильс Карлсон», «Расмус – бродяга», «Пеппи Длинный чулок», «Карлсон, который живет на крыше».

Педагог – библиотекарь Фролова М. В.

Предыдущая новость
Всероссийская акция «200 минут чтения: Сталинграду посвящается»
05 февраля 2023
Следующая новость
В школе стартует Неделя общественных наук! Предлагаем вашему вниманию План мероприятий!
06 февраля 2023