В Ломоносовской школе-пансионе прошло заседание педагогического совета

26 марта 2021
Просмотров: 82

Многие родители часто задаются вопросом: «А чем занимаются учителя в каникулярное время? Наверное, отдыхают?». А вот и нет! В каникулы учителя работают в более усиленном режиме. И работа в каникулярное время это не только анализы учебных результатов за предыдущие четверти, обсуждение итогов работы с индивидуальными обучающимися, планирование деятельности на следующую учебную четверть. Очень много времени учителя Ломоносовской школы-пансиона тратят на повышение собственного профессионализма. Это и прохождение курсов повышения квалификации, и участие в онлайн-семинарах, и, конечно же, работа в малых группах в рамках заседания педагогического света школы.

24 марта в Ломоносовском образовательном комплексе состоялось заседание педагогического совета. Тема педсовета была сформулирована следующим образом: «Профильное обучение: проблемы и перспективы в условиях реализации ФГОС». На этот раз педсовет всецело носил практикоориентированый характер. Все педагоги школы путём жеребьёвки были разбиты на мини-группы, каждая из которых должна была посетить несколько мастер-классов-тренингов, которые были организованы также педагогами нашей школы.

Плодотворная работа всех мини-групп способствовала генерации решения педсовета, включающего комплекс мер, направленных на оптимизацию профильного обучения в Ломоносовской школе-пансионе.

Отдельно хочется отметить добродушную, дружескую, взаимоуважительную, а главное, плодотворную атмосферу, которая царила среди коллег.

Пресс-служба АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион» 

Предыдущая новость
«…А теперь нашлась нам в небе работа, Синевой наполнять парашюты»
24 марта 2021
Следующая новость
Переход в новую школу всегда волнительное событие! Как у нас с адаптацией?
30 марта 2021