Переход в новую школу всегда волнительное событие! Как у нас с адаптацией?

30 марта 2021
Просмотров: 55

Переход в новую школу всегда волнительное событие. Новое здание с запутанными коридорами, новые учителя с непонятными требованиями, новые одноклассники, с которыми хорошо бы найти общий язык, родители, которые переживают зачастую больше, чем ты … И все это называется страшным словом АДАПТАЦИЯ.

Несмотря на страшное слово это естественный процесс привыкания к новым условиям окружающей среды. Сложность его протекания определяются личностными особенностями ребенка, тем, насколько новая среда схожа с предыдущей, особенностями воспитания в семье.

В нашей школе созданы все условия, что бы процесс адаптации протекал для ребенка наиболее мягко.

Уже на входящем тестировании определяется уровень учебной подготовки обучающегося, его психологические особенности, выявляются трудности, с которыми гипотетически может столкнуться ребенок при смене учебного заведения.

Данные особенности с первых дней учитываются в образовательном процессе, позволяя не только смягчить условия перехода, но и оптимизировать процесс обучения, сделать его более эффективным для каждого нашего ученика.

Школа у нас небольшая и ребята с радостью встречают каждого нового члена класса, окружая его заботой и вниманием, подсказывая как лучше поступить в том или ином случае, помогая справиться с трудностями, которые неизбежны на первых порах.

В нашей школе сильная психологическая служба и ни один ученик не обходится без психологической поддержки и советов.

Будем рады видеть вас в рядах наших учеников!!!

Никитина Ю.А., руководитель психологической службы АНО СОШ «Ломоносовская школа-пансион»

Предыдущая новость
В Ломоносовской школе-пансионе прошло заседание педагогического совета
26 марта 2021
Следующая новость
График проведения мониторинга качества подготовки обучающихся 4 класса в форме ВПР
31 марта 2021