Главная - Ломоносовская частная школа-пансион
Главная - Ломоносовская частная школа-пансион
Презентации школы
Наши услуги
Жизнь школы
Творчество наших учеников
Наши учителя
Наши ученики
Видеогалерея
Фотоальбомы
Электронный журнал
Методическая копилка
Документы
Контакты
Школьная форма
Наши вакансии
Летнее чтение
Архив материалов



















Follow Us on Facebook  Follow Us on Twitter  Follow Us on Instagram  Follow Us on YouTube 



       Главная > Хроника событий > Календарь событий

Лагерь засыпает – просыпается мафия!

  Фотоальбом

20 июля 2018 года
Любое уважающее себя общество имеет свою мафию. Вы не поверите, но в нашем интеллектуальном лагере она тоже есть! Конечно, не совсем настоящая…но очень правдоподобная.

Если по территории лагеря идет директор и несёт с собой большой пакет, а из пакета выглядывают устрашающие черные маски и накладки на глаза – значит будет игра в Мафию! Ребята ревностно следят за передвижениями Павла Павловича, и если он подходит к беседке…ура! Играем!

Это очень интеллектуальная и психологическая ролевая игра. Она не случайно покорила весь мир, и обращаются к ней от мала до велика. Играя в неё, можно проявить свой актёрский талант. Ведь быть мафиози – это скрывать ото всех, что ты не честен. Здесь можно проверить, насколько развиты твоя интуиция и наблюдательность – ведь нужно следить за любыми телодвижениями, переглядываниями, жестами, словами игроков, чтобы разгадать, кто есть кто. И даже если у тебя закрыты глаза, ты всё равно должен учиться разгадывать тайны. Мир риска, интриг, лицедейства окунает ребят в настоящую сицилийскую паутину мафиозных дел.

Итак, директор раздаёт карты, каждый получает свою роль, но никто не ведает о ней. Все спят. И первой просыпается Мафия. 2-3 человека из команды – настоящие гангстеры, которые, снимая маски, беззвучно совместно выбирают свою жертву. И лишь только Доктор, если отгадает, может спасти от смерти любого игрока, в том числе, и себя. В эти моменты очень интересно наблюдать за ребятами: они чутко прислушиваются ккаждому шороху, движению соседа. Ведь большинство из них – мирные жители, жизнь каждого под угрозой. Хотелось бы убедить, когда настанет день, своих собратьев в собственных представлениях о личности мафиози, особенно если тебя «убили» и предоставили последнее слово. Вот где сработает дар убеждения, красноречия ну и, конечно, доверие и уважение ребят.

Нельзя забывать, что вместе с Мафией просыпается один из самых опасных людей итальянского спрута – Дон. Он известен своей непреклонностью, жестокостью и весомостью, ведь при ночных голосованиях об убийстве его голос считается за два. Но и на стороне Мирных жителей есть свой агент – Комиссар, который просыпается ночью и узнаёт спецспособности любого игрока…

Игра заманивает, затягивает в свои сети. Ведь надо не только разобраться самому, но и убедить других в своих подозрениях или догадках. Ты проверяешь себя как лидера, как человека, который способен распознать ложь, притворство или правду.

Совсем незаметно проходят несколько туров игры…Пора заниматься другими делами. До встречи, мафиози!


  




     Архив   |   RSS-канал
     Контакты  
Московская область, Раменский район, Чулковское с/п, поселок Тельмана,
тел. (495) 920-07-32, (496) 462-92-93, e-mail:  lomonpansion@mail.ru (частные школы Москвы, элитные школы Подмосковья)
     Яндекс.Метрика