Главная - Ломоносовская частная школа-пансион
Главная - Ломоносовская частная школа-пансион
Дошкольное отделение Ростик
Презентации школы
Наши услуги
Жизнь школы
Школьное Научное Общество 'Лидер'
Родительский кружок
Спорт и здоровье
Досуг: кружки и секциии
Пресс-центр
Наши победы
Летнее чтение
300 лет М.В.Ломоносову
Школьная форма
Наши вакансии
10-летие школы-пансиона
Творчество наших учеников
Наши учителя
Наши ученики
Видеогалерея
Фотоальбомы
Электронный журнал
Методическая копилка
Информационные материалы
Контакты
Школьная форма
Наши вакансии
Летнее чтение
Архив материалов











Follow Us on Facebook  Follow Us on Twitter  Follow Us on Instagram  Follow Us on YouTube 



       Главная > Жизнь школы > 10-летие школы-пансиона

В газете Раменского района "Родник" опубликован репортаж о празднике в нашей школе-пансионе

23 октября 2013 года

Первая в Раменском районе частная школа отпраздновала 10-летний юбилей

Юбилейные даты каждый старается отметить как-то по-особенному. Получается далеко не у всех. Как ни крути, а очень часто, все сводится к длинным заздравным речам, раздаче слонов и концерту, как правило, на сцене КДЦ «Сатурн». Или на какой-нибудь иной сцене.

В этом плане юбилей Ломоносовской школы-пансиона, которой совсем недавно исполнилось 10 лет, приятно удивил. Конечно, без торжественной протокольной части все на той же большой сцене «Сатурна» не обошлось. Но все же не она стала главным событием этого дня – пятницы 11 октября. Основные события развернулись за два часа до начала торжественной церемонии в фойе, где организаторы устроили настоящий детский праздник. И это правильно, ведь гордость любой школы – ее ученики, а значит, дети. И слова, которые произносят взрослые с высоких трибун, им не так интересны.

Слов, кстати, было не так много. Но все по делу. А еще был достаточно интересный ремейк фильма Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо», героями которого выступили ученики Ломоносовской школы-пансиона. Я, правда, не нашел ничего общего между успехами в военно-патриотической подготовке и профессией политика. Последние, как правило, привыкли Родину защищать больше на словах, чем на деле. Но возможно, выпускники Ломоносовской школы станут приятным исключением.

Очень понравились концертные номера. Все шоу Первого канала могут немножко перекурить в сторонке. В этой школе учатся очень талантливые дети. И смышленые. Это отметили все выступающие. Школа по праву гордится своими учениками, многие из которых становились победителями и призерами районных, областных и российских предметных Олимпиад. А по результатам сдачи ЕГЭ по двум основным предметам – русскому языку и математике Ломоносовская школа-пансион уже третий год подряд прочно удерживает высокое третье место среди районных школ, уступая лишь двум городским гимназиям. Конечно, в этом немалая заслуга профессионального педагогического коллектива школы. Многие ее сотрудники работают в ней со дня основания.

Совсем несложно подсчитать, что Ломоносовская школа-пансион открылась в сельском поселении Чулковское в 2003 году и стала первой частной школой в Раменском районе. «Учиться с радостью – просто!», — вот девиз школы, в которой учатся ребята со всей России – от Благовещенска до Архангельска.

Марина Моисеевна Коренкова, директор школы:

- Раменский район – один из лидеров по уровню образования в Московской области. Мы стараемся соответствовать этой высокой планке и имеем уже немалые успехи. У нашей школы очень хорошие отношения с администрацией сельского поселения Чулковское. Можно сказать мы друзья. У нас очень много совместных дел, начиная с проведения спортивных мероприятий и заканчивая шефством над ветеранами и другими благотворительными проектами. Всегда мы стараемся друг друга поддерживать и друг другу помогать.

Надежда Николаевна Желтухина, председатель комитета по образованию:

- Мы встретились с М.М.Коренковой ровно 10 лет назад. Именно тогда было принято решение, что Ломоносовской школе быть! За эти десять лет сформировалась школа! За эти десять лет сформировался ее сплоченный педагогический коллектив. Сформировались традиции, которыми сильна любая школа. Ученики и учителя Ломоносовской школы причастны ко многим успехам Раменского образования. Они по праву члены нашей большой школьной семьи.

Антон Вячеславович Дроздов, глава с.п.Чулковское:

- Хотел бы сказать добрые теплые слова в адрес директора Ломоносовской школы М.М.Коренковой, она чудесный человек и профессионал своего дела. Со школой мы в ком-то смысле ровесники, я являюсь главой поселения тоже десять лет, и хорошо помню, как все начиналось. Было непросто, и вопросов было гораздо больше, чем ответов. Но прошло десять лет, и мы имеем замечательную школу, которая занимает заслуженно высокие позиции не только в Раменском районе, но и во всей Московской области.

В Ломоносовской школе-пансионе 164 ученика, 54 педагога, 32 сотрудника, 22 воспитанника детского сада. Максимальная наполняемость класса – 16 человек.

Общественно-политическая газета Раменского района «Родник»



  




     Архив   |   RSS-канал
     Контакты  
Московская область, Раменский район, Чулковское с/п, поселок Тельмана,
тел. (495) 920-07-32, (496) 462-92-93, e-mail:  lomonpansion@mail.ru (частные школы Москвы, элитные школы Подмосковья)
     Яндекс.Метрика